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Presentación de espacio saludable en la Escuela Politécnica de Ingeniería de Gijón

La Universidad de Oviedo ha abierto nuevas vías en los procedimientos de contratación para facilitar que los centros dispongan de estos servicios y para que no se pierdan las cafeterías tradicionales

El rector de la Universidad de Oviedo, Santiago García Granda, acompañado por el director de la Escuela Politécnica de Ingeniería de Gijón, Juan Carlos Campo; la gerenta, Ana I. Caro, y el director Territorial Galicia-Asturias de AB Servicios Selecta España, S. L, Pablo Lojo, presentó ayer, en el hall de la biblioteca (planta baja) del Aulario Norte de la Escuela Politécnica de Ingeniería de Gijón, un espacio saludable con el que la institución reorienta la contratación de máquinas expendedoras de productos alimenticios y gestión del servicio de cafeterías y/o comedores, alineándose con la política seguida por CRUE y la Red Española de Universidades Saludables. 
 
La Universidad de Oviedo ha abierto nuevas vías en los procedimientos de contratación, para facilitar que las facultades y escuelas no se queden sin espacios de consumo (saludable) de productos, que a su vez favorezcan la interrelación, el networking, etcétera, ayudando, a su vez, a que no se pierdan las cafeterías tradicionales, siempre pensando en el mejor servicio para la comunidad universitaria. Esto también está conllevando un impulso al trabajo y la investigación, intentado posibilitar la implicación de empresas de distintos ámbitos (alimenticio, servicios, industria…) para lograr nuevos objetivos, como el servicio de comida envasada, saludable, a demanda y en distintos puntos de los campus.
 
En este sentido, hace unos meses la Comisión Sectorial de CRUE Sostenibilidad aprobó el documento de recomendaciones "Fomento de los hábitos saludables en las universidades a través de las empresas adjudicatarias de los servicios de vending y restauración" y la "Declaración de las Universidades como centros promotores de salud" que la Universidad de Oviedo está siguiendo de cara a implementar nuevas medidas en los centros de la institución, en sintonía con los objetivos y metas de la Agenda 2030 que inspiran las medidas que está adoptando la Universidad.